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見た目から美味しい料理を心がけて作っています^^お料理レシピメインで、トイプードルのセサミや趣味の写真もご紹介♪
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12,
2007
昨日の夜に食べた回転寿司の秋刀魚のにぎりで喉に小骨が刺さり、今日やっと取れたもののあれています
アメリカなら軽く裁判になる位不快です。 ここは日本。忘れる事にします。 さて、今日は久々のゴーヤ料理です ただ、この料理、じゃがいもを茹でただけで味付けをしてないので、一晩寝かせたほうが味が染み込んで美味しかったです。 では、ご紹介 *材料・2人分* ゴーヤ ・・・ 1/4本(約50g) じゃがいも ・・・ 大1個 鶏挽肉 ・・・ 200g サラダ油 ・・・ 大さじ1 酒 ・・・ 大さじ1 水 ・・・ 200cc 砂糖 ・・・ 大1・1/2 醤油 ・・・ 大さじ1・1/2 白胡麻 ・・・ 大さじ1 水溶き片栗粉 ・・・ 片栗粉:大さじ1、水:大さじ3 糸唐辛子 ・・・ 適量 *作り方* 1.ゴーヤはスプーンで種と綿を取り、1~1.5cm幅に切って塩茹でし、ザルにあける。 2.じゃがいもは洗ってから、串が通るまで茹でて皮を剥き、乱切りにする(皮を剥いてから乱切りにして、電子レンジでチンしてもOKです)。 3.フライパンにサラダ油をしき、鶏挽肉を入れて炒め、赤身がなくなったら酒を入れて炒める。 4.3に水、砂糖を加えて混ぜ、沸騰してから30秒くらいたったら醤油、白胡麻を加えて味を調える。 5.水溶き片栗粉を少しずつ回し入れて、好みの固さのトロミをつける。 6.器に1のゴーヤと2のじゃがいもを入れ、上から5のあんをかけ、糸唐辛子を乗せる。 ご訪問ありがとうございました ランキングに参加しています! 美味しそうと思ったらポチッと押していただけると嬉しいです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ スポンサーサイト
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