TOP
ご訪問ありがとうございます♪
ブログを引越ししました。
↓↓ 新しいブログ ↓↓
http://gomagomama.blog72.fc2.com/
新しいブログでは料理はもちろん、幅広く綴っていこうと思います。
新しいブログとgomakoをこれからもよろしくお願いします♪
FC2カウンター
リンク
*お知らせ*
*女神の料理レシピ*
【ツナとひじきの味噌焼きおにぎり】でエンジェル賞を頂きました。(2007/10) 【大根の生春巻風巻き巻きサラダ】でエンジェル・ジュニア賞を頂きました。(2007/11) *レシピブログ* <スパイスレシピライブラリー> 【チーポテ餃子】(2008/4) 【タコのエスニック風カルパッチョ】(2008/5) 【豆腐ジンジャービシソワーズ】(2008/7) 【ほろほろ鮭団子汁】(2008/10) <レシピモニターページ> 【中華風ロールキャベツの筍あん】(2008/5) 「もろみ醤油」【かぶとごぼうの和風豆乳スパゲティ】(2008/4) <今日のいちおしブログ!> 【3種の和風なサンドイッチ】(2008/4/23) <レシピカード> 【チーポテ餃子】(2008/5) 【ほろほろ鮭団子汁】(2008/12)
カテゴリー
カレンダー
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
全ての記事を表示する
メールフォーム
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
フリースペース
|
見た目から美味しい料理を心がけて作っています^^お料理レシピメインで、トイプードルのセサミや趣味の写真もご紹介♪
TOP ご訪問ありがとうございます♪ ブログを引越ししました。 ↓↓ 新しいブログ ↓↓ http://gomagomama.blog72.fc2.com/ 新しいブログでは料理はもちろん、幅広く綴っていこうと思います。 新しいブログとgomakoをこれからもよろしくお願いします♪
17,
2007
今日ご紹介する味噌スープ、、、ヘチマと豆腐の味噌汁です。
ただ、味噌スープにした方がなんとなく響きが良かったのでそうしました ヘチマから甘い出汁が出るのでとっても美味しいんです ヘチマは実家になっているので貰ってくるのですが、買う場合はなかなか手に入らないのが残念です。 たまに売ってる事があるので買ってみてください はまります では、ご紹介 *材料・4人分* ヘチマ ・・・ 1/2本 絹豆腐 ・・・ 200g 味噌(白) ・・・ 50~60g かつおだし ・・・ 1ℓ *作り方* 1.ヘチマは皮を剥いて細ければ2cm位の輪切りに、太ければ半月か扇に切る。 2.かつおだしにヘチマを入れて火にかけ、ヘチマが透明になったらかつおだしで溶いた味噌を少しずつ入れて味を調える。 3.サイコロカットした豆腐を入れ、豆腐が温まるまで弱火でコトコト煮る。 ご訪問ありがとうございました ランキングに参加しています! 美味しそうと思ったらポチッと押していただけると嬉しいです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ スポンサーサイト
| HOME |
copyright © 美味しい食卓~簡単幸せレシピ~ all rights reserved. powered by FC2Blog.
template designed by cotori no mori |