FC2ブログ
 

TOP

ご訪問ありがとうございます♪

ブログを引越ししました。

↓↓ 新しいブログ ↓↓

『笑顔でごはん*にこにこ日和』

http://gomagomama.blog72.fc2.com/

新しいブログでは料理はもちろん、幅広く綴っていこうと思います。

新しいブログとgomakoをこれからもよろしくお願いします♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
gomako.
スポンサー広告


*玉葱のまるまる蒸し*
今日はハロウィン
今年は初めてハロウィンパーティーをやってみようと色々考えてメニューを決めたのです。
その一つが冷凍パイシートを使ったオシャレな一品。
想像上はオシャレ。
初めて冷凍パイシートを買って先ほど初チャレンジ!
なんじゃこりゃ!?
これじゃ使えないじゃないの!?
という感じです。
はい。失敗。
ショックだよ
さて、どーしよ?
パーティーがどうなったかはまた明日

今日は玉葱をまるまる蒸した蒸し玉葱。
1個で2人分。
そー、半分こ。
多く見えて結構食べれる食べれる
いちお、温野菜のサラダ。
ヘルシーでしょ♪
新玉葱だともっと美味しそう^^
食べる時はナイフで切って食べてね~
これはそのまま蒸してめんつゆとかつおぶしで食べたけど、岩塩とブラックペパーを振ってから蒸してレモン醤油で食べても美味しかったよ~♪

玉葱まるまる蒸し

*材料・2人分*
玉葱 ・・・ 1個
めんつゆ ・・・ 適量
かつおぶし ・・・ 適量

*作り方*
1.玉葱は皮を剥いて頭の茶色い部分を切り捨て、お尻の芯の部分をくり抜く。半分まで十字に切れ目を入れてホイルで包む。
2.蒸し器で20分蒸す。
3.皿に玉葱を出し、重なってる所を少しづつ開けて味が行渡るようにする。
4.めんつゆをかけ、かつおぶしを乗せる。

あれ?もー終わり?簡単ねー。これなら作ってみようかな!と思ったあなた^^
応援ポチッとおねがいしますヽ(´∀`*)ノ

にほんブログ村 料理ブログへ    
いつも応援していただきありがとうございますヽ(´∀`*)ノ

今日は、お昼に『ゴハンとオヤツとオキナワ』のコナちんの【冬瓜のクリーム煮】を作ってみました~☆

冬瓜のクリーム煮

コナちんはシチューミクスを使ってたんだけど、残念ながら家にはないからコンソメで味付けしたけど美味しかった^^
牛乳もないから豆乳に変えちゃったの。
変えすぎだよね。ごめんね(>_<)
どーしても食べたかったのぉ
うちの旦那さんはベーコンがきいてるね
って大喜びだったよ♪
冬瓜って和風以外に使えるんだね!
コナちんありがと~☆
gomako.
前菜*サラダ*ドレッシング*ソース
12 0

thema:+おうちでごはん+ - genre:グルメ


comment
玉葱のまるまる蒸しコロンとしてて可愛いね♪
新玉が出回る頃は毎年こんな風に丸々一個の
中身をくりぬいてミンチを詰めておだしで煮て食べるんだけど
それも美味しいですよ~!
冬瓜のやつ作ってくれてありがとう♪
豆乳で作っても絶対美味しいよ!
アタシが作ったのよりスープっぽくて朝とかに凄く合いそう!

呼び方は好きに呼んじゃって~
何でもいいよ♪
アタシもゴマちゃんって呼んでもいいかな?
2008/10/31 21:16 | | edit posted by コナ
簡単でほんとびっくり。(笑)
すごく芯のうるだけど玉ねぎの甘みでおいしいでしょうね~~☆
天才☆gomakoちゃん♪応援♪

>ガリ応援ありがとう☆(笑)
がり、、日本でわざわざ買わなかったけど、、こちらだと大瓶で買うのでいろいろなお料理に活用してます。(笑)

2008/10/31 21:24 | | edit posted by いっちゃん
玉葱のまるまる蒸し、こんな可愛いのみたことないよ~!
で、レシピ読んで、あら、簡単なの?って感じ。
アイデアだね~ (^_-)

パーティーがどうなったか、はい、気になってまーす!!(^x^)

今日も応援!
2008/10/31 21:57 | | edit posted by ロッキン
ガマりん、こんばんわ~ん☆
まっまるぅ~かわいぃ^^
たまねぎ蒸すのすきだよ~
でもまんまるしたことない!!
ひぃや~おいしそっ!
たっぷりかって来ないとだわ~^^

コナちんのもいいね^^

>ええ!?
煮豚ー!?
めっちゃうれしぃんだけどぉ~
楽しみにしてるわ~~♥
2008/10/31 22:15 | | edit posted by ちょりママ
gomakoさん、おはよです~♪

まるごと玉ねぎーー^^

可愛い~♪♪

今度作ってみたいな~^^

>ゆいちゃん、、嬉しいです~^^
わーーーい^^
2008/11/01 05:40 | | edit posted by ゆい
新たまの時、皮ごとオーブンで焼いてた
けれど蒸すのもいいねー。
なんたってカロリー少ないし、血液も
サラサラになるもんねっ。
2008/11/01 17:05 | | edit posted by モニ
コナちんへ♪
丸い形って可愛いよね^^
玉葱の中身くり抜いてミンチを詰めるの!?
美味しそうだね!
私もやってみよっかな!
冬瓜のクリーム煮最高だったよ☆
また作るよ~♪
ホントありがとねん^^
ゴマちゃんいいよいいよ♪
嬉しいよ~ヽ(´∀`*)ノ
2008/11/01 21:48 | | edit posted by gomako.
いっちゃんへ♪
天才だなんてi-183
ただ丸が好きなのとめんどくさいからそのままやっちまえーってな感じでできたんですよ^-^;
でも嬉しいわ♪
ありがとうございます☆
2008/11/01 21:53 | | edit posted by gomako.
ロッキンさんへ♪
でしょ?
簡単でしょ(*^-^*)
何か蒸す時に一緒に入れちゃうんです♪

ハロウィン用に作った失敗したパイはやけ食いしちゃった^-^;
パーティーはこれからアップしま~す♪
応援感謝です☆
2008/11/01 21:57 | | edit posted by gomako.
ちょりママさんへ♪
丸だとインパクト大でしょ^^
なにかのついでに一緒に蒸しちゃうから楽チンだし♪
コナちんのもすっごく美味しかったのぉ(>▽<)

煮豚はこれからアップするけど、すっごくすっごく美味しかった!
ありがとです☆
2008/11/01 22:01 | | edit posted by gomako.
ゆいちゃんへ♪
まるまるだと可愛いよね~^^
楽だしねi-239
新玉葱早くでまわらないかな~♪
新玉葱の方が美味しいと思うからやってみてぇ☆
2008/11/01 22:06 | | edit posted by gomako.
モニさんへ♪
皮ごとオーブンで焼くんですか!?
美味しそう!!!
今度オーブンでやってみよ♪
カロリー低いけどお腹いっぱいになるから何回も夜サラダとして食べてますよ~☆
2008/11/01 22:09 | | edit posted by gomako.
comment posting














 

trackback URL
http://oishiishokutaku.blog113.fc2.com/tb.php/346-5d1e27cb
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。