TOP
ご訪問ありがとうございます♪
ブログを引越ししました。
↓↓ 新しいブログ ↓↓
http://gomagomama.blog72.fc2.com/
新しいブログでは料理はもちろん、幅広く綴っていこうと思います。
新しいブログとgomakoをこれからもよろしくお願いします♪
FC2カウンター
リンク
*お知らせ*
*女神の料理レシピ*
【ツナとひじきの味噌焼きおにぎり】でエンジェル賞を頂きました。(2007/10) 【大根の生春巻風巻き巻きサラダ】でエンジェル・ジュニア賞を頂きました。(2007/11) *レシピブログ* <スパイスレシピライブラリー> 【チーポテ餃子】(2008/4) 【タコのエスニック風カルパッチョ】(2008/5) 【豆腐ジンジャービシソワーズ】(2008/7) 【ほろほろ鮭団子汁】(2008/10) <レシピモニターページ> 【中華風ロールキャベツの筍あん】(2008/5) 「もろみ醤油」【かぶとごぼうの和風豆乳スパゲティ】(2008/4) <今日のいちおしブログ!> 【3種の和風なサンドイッチ】(2008/4/23) <レシピカード> 【チーポテ餃子】(2008/5) 【ほろほろ鮭団子汁】(2008/12)
カテゴリー
カレンダー
ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
全ての記事を表示する
メールフォーム
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
RSSフィード
フリースペース
|
見た目から美味しい料理を心がけて作っています^^お料理レシピメインで、トイプードルのセサミや趣味の写真もご紹介♪
TOP ご訪問ありがとうございます♪ ブログを引越ししました。 ↓↓ 新しいブログ ↓↓ http://gomagomama.blog72.fc2.com/ 新しいブログでは料理はもちろん、幅広く綴っていこうと思います。 新しいブログとgomakoをこれからもよろしくお願いします♪
30,
2007
今日はあっという間に作れる美味しい丼をご紹介
なんかカフェにありそうなメニューを作ろうと考えて作りました 目玉焼きを丸く焼くと可愛らしさが増します では、ご紹介 *材料・2人分* ご飯 ・・・ 1合 とろけるチーズ ・・・ 適量 アボカド ・・・ 1/2個 スパム ・・・ 1/2缶 レタス ・・・ 2枚 卵 ・・・ 2個 黒胡椒 ・・・ 少々 <タレ> ウスターソース ・・・ 大さじ2 水 ・・・ 大さじ1.5 はちみつ ・・・ 大さじ1 *作り方* 1.ご飯が炊けたらチーズを入れて蓋をしておく。 2.アボカドは6等分にスライスする。スパムは4枚に切ってから半分にし、全部で8枚にする。レタスは1cm幅に切る。 3.フライパンにスパムを並べ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。 4.3のフライパンに油を塗ったセルクルを置き、中に卵を割り入れて蓋をし、弱火でじっくり焼く。 5.ご飯と溶けたチーズを混ぜ、丼に盛り、レタスを敷き詰め、アボカド、スパム、目玉焼きを乗せてタレの材料を混ぜた物を上からかける。最後に黒胡椒をパラパラかける。 最後まで読んでいただきありがとうございます ランキングに参加しています! 美味しそうと思ったらポチッと押していただけると励みになります ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 1クリックでポイント加算され、ランキングが上がります よろしくお願いします http://oishiishokutaku.blog113.fc2.com/tb.php/88-c9312889
copyright © 美味しい食卓~簡単幸せレシピ~ all rights reserved. powered by FC2Blog.
template designed by cotori no mori |
栄養的にもバッチリじゃないですか~♪
私はアボカドが大好きなので、こういう丼には目がないですぅ(≧∇≦)b OK
スパム……。
いまだに食べたことないんですよね。
スーパーでも見かけますし、思い切って買ってみようかな~。
缶を開けたら、何日ぐらいで食べ切らなくちゃいけないのでしょうか?
何?!
アボカド?!!!スパム!!!!
ゴールデンコンビじゃーん♪♪
超美味しそうっ!!!!
きゃー!朝からテンションが上がる♪
レタスのシャッキリ感とチーズのトローリ感が美味しさアップのポイントです^^
スパムはいろんな種類があるのですが、しょっぱい物もあるので、あれば減塩60%の物が確実です。
私は開けたらだいたい3日くらいで食べてしまうのでそれくらいなら大丈夫だと思います!
アボカドとスパム合うよね~(´∀`)
最近のお昼はこれを立て続けに作ってるよ。。。